بتلات الإبداع
هلا والله وغلا
نحتريك يا الغالي تسجل في منتدانا.. ابداع × ابداع × ابداع
جميع طاقم المنتدى من المبدعين يرحبون بك كعضو متميز معنا ..
نرحب بتواجدك
مع تحيات :
طاقم المنتدى
عنهم
مؤسسة المنتدى : حلمي مجرد ابداع


ابداعنا لاحد له
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
منتديات بتلات الإبداع ترحب بكل المبدعين .. يسرنا دعوتكم الى التسجيل .. ابداع × ابداع × ابداع

شاطر | 
 

 اكلات هندية رائعة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسمات الصباح



عدد المساهمات : 465
تاريخ التسجيل : 17/04/2010

مُساهمةموضوع: اكلات هندية رائعة   الثلاثاء أبريل 20, 2010 8:26 am

دجاج مع الملفوف والجزر






المقادير:

دجاج فيليه
كوب لبن
ك**********ره
بهار كاري
فلفل
ملح
ثوم

ملفوف
جزر
فليفله
بصل
3 كوب ماء
مكعب ماجي خضار


الطريقة:

- ننقع الدجاج باللبن و الثوم و الك**********ره و الكاري و الفلفل و الملح لمدة 3 ساعات على الأقل ثم نقليها بقليل من الزيت حتى تتحمر و نرفعها على ورق ناشف .
- نقلي البصل ثم نضيف الجزر و بعدها الملفوف و الفليفله .
- نضيف 3 كوب من الماء و مكعب ماجي خضار ثم نضع الخلطه التي نقع بها الدجاج و نتركها حتى تغلي ثم نضيف الدجاج ثم نتركهم لمدة نصف ساعه على الأقل حتى تنضج







دجاج تكا مسالا العجيب





المقادير:

- المجموعة الأولى :

2 صدور دجاج مخليه من العظم و مقطعه إلى قطع متوسطه
1 علبة **********ادي (روب)
4 ملاعق متوسطه بهار (مهران tikka masala mix) تجدونه في السوبرماركت في قسم البهارات في مغلف
1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس
نصف ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)


- المجموعة الثانيه :

2 عدد طماطم مقطعة قطع صغيره
5 عدد طماطم مهروسة بالخلاط
3 ملاعق متوسطه صلصة طماطم
1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس
2 ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)
ربع ملعقه صغيره هيل مطحون
2 مكعبين من مرقة دجاج ماجي
نصف ملعقه صغيره فلفل أحمر حار (بودره)
1 ملعقه متوسطه من صلصة ماجي الجديده (tikka masala)
1 ملاعق متوسطه بهار (مهران tikka masala mix)
1 ملاعق متوسطه صلصة الكاري (لشركة raja) في السوبر ماركت في قسم الصلصات
ملح على حسب المذاق
3 أكواب ماء
1 علبة قشده (قيمر نستله)

- الملعقة المتوسطة ليست ملعقة الشوربة ولا ملعقة السكر الصغيره إنما الوسط
- الملعقة الصغيرة وهي ملعقة السكر الصغيره


الطريقة:

- تخلط جميع مقادير المجموعة الأولى و تنقع مع الدجاج لمدة لاتقل عن 3 ساعات و يفضل طول الليل.
- بعد أن يتشرب الدجاج الخلطه يوضع في قالب في فرن وسط (من فوق و تحت في نفس الوقت) لمدة لا تقل عن ربع ساعه حتى يأخذ شكل التكا.
- أثناء استواء الدجاج داخل الفرن نحضر المجموعة الثانيه و ذلك باحضار قدر وسط على نار هادئة و وضع الطماطم المهروس بعد 3 دقائق نضع الطماطم المكعبات وبعد 3 دقائق أخرى نضع الصلصة الحمراء.
- بعد ما يغلي الخليط السابق نضيف الماء ثم الثوم و الزنجبيل و الهيل و البهار الأحمر الحار و صلصة ماجي و بهار مهران تكا مسالا مكس ثم صلصة الكاري و نتركها لمدة عشر دقائق وحتى تصبح الصلصة غليظه.
- بعدها نضيف قطع الدجاج و نتركها لمدة خمس دقائق ثم نضيف القشطه ونتركها على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى تستوي
- تقدم مع الخبز الإيراني أو الأرز الأصفر


اكلات هندية2 هذي بعد وصفات هندية
ربيان مقرمش على الطريقه الهنديه




ربيان كيلو منزوع القشر حلاته يكون وسط الحجم
طحين ابيض 7ملاعق طعام ونص
طحين نخي 8 ملاعق طعام

املعقة طعام سمسم اسود او حبة البركه
نص ملعقة طعام فلفل احمر
ا ملعقة شاي ثوم بودر
املعقة طعام بهار تندوري
فلفل اسود
ك**********ره بودر 2 ملعقة شاي
بقدونس مفروم شده وحده
وبصل مفروم نص كوب
ونص كوب ماي
مقــــادير الــــصلصه : للتقدبم مع الطبق تخلط كلها معه بعض يغمس فيها الربيان يم يم
مروب كامل 1
املعقة طعام مايونيز
ملعقة طعام بقدونس مفروم
املعقة شاي ثوم بودر
نص ملعقة شاي كمون 2ملعقة طعام سمسم

الربيان ينقع بملعقة طعام من الزنجبيل المفروم والثوم مقدار ملعقة طعام وحده وثلاث ملاعق خل وليمون نص كوب لمدة نص ساعه عقب النص ساعه شخليه وصفيه من الثوم والزنجيل ليمون والخل .
اخلطي كل المكونات السابقه الي اهي المقادير معه بعض ولا تنسين الملح راح تشوفين انها صارت ثقيله خليها احلى
غمسي كل ربيانه بالخلطه واقليها
اضافاتي انا اضيف معاها بقسماط عشان يعطيها اشوية قرمشه
ملاحظه : لمى تقلين الربيان ضوقي الطعم وضيفي عليها ان احتاجت ابهارات لأنه كل ما زدتي ابهارات كل ما طلع نطاعت الطبق وصارالذ

ويا عساه مداخيل العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلمي مجرد ابداع
مؤسسة المنتدى
مؤسسة المنتدى


عدد المساهمات : 882
تاريخ التسجيل : 11/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: اكلات هندية رائعة   الأربعاء أبريل 21, 2010 12:29 am

خلالالالالالالالالالالالاص ما اقدر اتحمل
Mad
باي :silent:

_________________
الرئيس بـآآرآآك حسسيين اووباما ...
اطلـــــــــــــــــق اخي حمييييدان Cool Cool ..



ناشدة الى الرئيس بـآآرآآك اووبآآمآآ لاطلاق صــرآآح اخوونا Cool حمييدآن التركي Cool


ادعوكم الى تغيير كل ما يمكن الى Suspect اووبآآما اطلق حمييدان Suspect
ونآخذ وعــد .. لا نشيللها الى ان يطللع اخوونا حمييدان cyclops







من مؤسسة منتديات بتلات الإبداع و عائلتها واعضائها ومواطنيها .. الى الرئيس بآرآك اووباما
اووووبــــــــــــآآمــــآآ اطلـــــــــــــــــق حميــــــــــــــــــــــــــدآن Cool Cool

وكلمة منا لك :
اذا افرجت عنه .. فإنك ستترك العفو وزيادة ترابط العالم السعودي بالعالم الامريكي ..
ونعلم انك ستفــرج عنه عمــآ قريب .. بـإذن الله .. لاننا نعلم ان فيك صفآت العفـــوو ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://batlaat.3arabiyate.net
سارونه
Admin


عدد المساهمات : 1057
تاريخ التسجيل : 14/03/2010
الموقع : بتلات الابداع

مُساهمةموضوع: رد: اكلات هندية رائعة   الأربعاء أبريل 21, 2010 1:28 am

تسسلميييييييييييييين حبيبتي ع هالمووضوع الخطنطير
ربي لا يحرمني منك ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمات الصباح



عدد المساهمات : 465
تاريخ التسجيل : 17/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: اكلات هندية رائعة   الأربعاء أبريل 21, 2010 3:53 am

ليش ما تقدرين تتحملين ؟؟
سارونة شكرا على الطلة الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Reemy
Admin


عدد المساهمات : 694
تاريخ التسجيل : 27/03/2010
الموقع : بتــلأت الإبـــــــــداع

مُساهمةموضوع: رد: اكلات هندية رائعة   الجمعة أبريل 23, 2010 2:58 am

مشكوووورة حبيبتي ع هالمواظيع المميزة
ماننحرم جديدك ..
دمتي بود..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات هندية رائعة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بتلات الإبداع :: °o.O البتلة النسائية O.o° :: `·.¸¸.·´´¯`··._.· بتلة الطبخ `·.¸¸.·´´¯`··._.·-
انتقل الى: